Current Gk Today | Daily Current Affairs & MCQs for Government Jobs | Current Affairs 4 April 2020

Current Gk Today | Daily Current Affairs & MCQs for Government Jobs | Current Affairs 4 April 2020

Latest Current Affairs 2020 : Important Current Affairs-GK-Quiz-MCQ for Bank Exams,SBI,BPS,SSC, IAS, UPSC,All Government Jobs.


Latest Current Affairs : 4 April 2020


Latest Current Affairs : 4 April 2020 for All Competitive Exams


01. The World Athletics Championship 2021  Is Shifted To 2022. Who Is The President Of World Athletics ? 
A. Sebestian Coe 
B. Thomas Bach 
C. Antonio Gutteres 
D. Jim Bridenstine 

Ans:- A. Sebestian Coe

2. Recently, National Cadet Corps (Ncc) Has Offered Its Volunteer To Fight With Covid -19 Under ‘Exercise Ncc Yogdan’. Who Is The Present Director General Of Ncc?
A. Ss Deshwal
B. Rajveev Chopra
C. Ap Maheshwari
D. Arvind Kumar

Ans:- B. Rajveev Chopra



03. Phonepe Launches  Coronavirus Insurance Policy Corona Care' With Partnership With Bajaj Allianz General Insurance. Who Is The Ceo Of Phonepe And  
Bajaj Allianz General Insurance? 
A. Sammer Nigam & Tarun Chugh 
B Prakash Javadekar And Jack Dorsey 
C. David Malpass And Jens Stolenberg 
D. Antionio Guterres And Krysitlinia Geogrevia 

Ans:- A. Sammer Nigam & Tarun Chugh 



04. The Guinness World Records Officially Confirmed Bob Weighton  Has The Oldest Living Person. He Is From Which Country? 

A. Uk
B. Japan 
C. India 
D. China 

Ans: A.Uk


(112 Years And 1 Day As Of 30 March 2020 )

【Chitestu Watanabe ( Died At 112 Years 355 Days On 23 Feb 2020) 】




05. Obituries

◆ A Padma Shree Awardee Bhai Nirmal Singh (Former Hazuri Ragi) Passed Away Due To Covid -19. He  Was Exponent At The Golden Temple In Amritsar Punjab.

◆ Emmy Award Winning Singer Adam Schelsinger  Passed Away Due To Covid-19, He Was Emmy Award  In 2019 , He Has Also Won Grammy Award In 2009.

Scheduled To  Held In November 2020 In 
Glasgow 



06. Recently, Un Cop 26 Climate Change Summit  Has Been Postponed To 2021. For This Summit Indian Origin  Has Been Appointed As President Of Cop 26 Summit ? 
A. Ala Sharma 
B. Patricia Espinosa 
C.Pramod Kumar 
D. None Of These 

Ans: A. Ala Sharma




07. Recently, Gol Launches "Aarogya Setu"  App To Track Covid-1 9. It Has Been Developed By National E-governance Division By The Ministry Of Electronics And Information Technology In Association With Ministry Of Health And Family Welfare. Who Is The Present Minister Of Electronics Andinformation Technology ? 

A)Ravi Shankar Prasad 
B)R. Harsh Vardhan 
C)Dharmendra Pradhan 
D)Nitin Gadkari 



08. Tony Lewis Of `Dls Mehtod' Passed Away The Duckworth- Lewis - Stern Method (Dls) Is Mathematical Calculation To Target Score For The Batting Team Second In Limited Overs Due To Bad Weather Conditions.

 Tony Lewis Along With Frank Duckworth  Developed This Method In 1997, And Was Adopted By Icc In 1999 .



09. Recently, Indian Naval Dockyard Designs Low  Cost Temperature Sensor Guns For The Screening Of Personnel To Limit The Spread Of Covid-1 9. Who Is The Present Chief Of Naval Staff? 
A. Admiral Karambir Singh 
B.Rks Bhaduria 
C.Mm Naravane 
D. Sk Saini 

Ans: A. Admiral Karambir Singh


10. Recently, Rbi Has Observed  Its Establishment Day On 01 April 2020? 
A.81Th 
B.82Th 
C.83Th 
D.85Th 

Ans: D.85Th


11. What Is The Limit For A Person Reside In J&K To Become Permanent Resident Of The Ut? 
A.10 Years 
B. 15 Years 
C.20 Years 
D.25 Years 

Ans: B. 15 Years

This New Rule Was Issued Under The Section 3A Of The Jammu And Kashmir Reorganization Adaptation Of State Laws Order 2020, Under The Jammu And Kashmir Civil Services
Decentralization And Recruitment Act. 



12. Donations For Pm-cares Fund Granted  
100% Tax Exemption Under It Act, 1961  
On March 31, 2020,  The Donations Made Under Newly-formed Prime Minister's Citizen Assistance And Relief In Emergency Situations Fund (Pm-cares Fund) To Provide Assistance To The Persons Affected 
By The Covid-1 9 Outbreak, Are Made Eligible For 100% Deduction Under Section 80G Of The Income Tax (It) Act, 1961.  


13.Recently, Un Secretary General Antonio Gutteres Termed Covid-1 9 As The Most Challenging Crisis Since World War 2. On Which Day, Un Was Establishec? 

A. 21 October 1943 
B.22 October 1944 
C .23 October 1945 
D. 24 October 1945 

Ans: D. 24 October 1945




कोविड-19 से जुड़ी शिकायतों के लिए राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड का शुभारंभ

कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने 01 अप्रैल 2020 को कोविड - 19 शिकायतों के लिए राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड शुरू किया. इस डैशबोर्ड को प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG) द्वारा निर्मित और संचालित किया जा रहा है. DARPG की तकनीकी टीम द्वारा प्राथमिकता के आधार पर कोविड -19 से संबंधित विभिन्न जन शिकायतों का निवारण किया जाएगा. यह टीम सभी विभागों और राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों/ मंत्रालयों के साथ केंद्रीकृत लोक शिकायत निवारण और निगरानी प्रणाली (सीपीजीआरएएमएस) में शिकायतें प्राप्त करेगी. लोक शिकायत और सुझाव से संबंधित आपदा प्रबंधन अधिनियम 2005 के तहत गठित DARPG द्वारा अधिकार प्राप्त समूह अधिकारियों की सिफारिश के आधार पर कोविड -19 से संबंधित शिकायतों के लिए राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड की स्थापना की गई है. उद्देश्य: राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड कोविड - 19 प्रतिक्रिया गतिविधियों का त्वरित और समयबद्ध कार्यान्वयन सुनिश्चित करेगा.

राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड की प्रमुख विशेषताएं:

• राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड शुरू होने के पहले ही दिन डॉ. जितेंद्र सिंह ने व्यक्तिगत रूप से कोविड-19 संबंधित केंद्र सरकार की 262 शिकायतों की स्थिति और राज्य सरकारों की 83 शिकायतों की समीक्षा की.  • राष्ट्रीय निगरानी बोर्ड को स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय से 43 शिकायतें, वित्त मंत्रालय से 26 शिकायतें और विदेश मंत्रालय से 31 शिकायतें मिलीं. • सरकार के वरिष्ठ अधिकारीयों के द्वारा दैनिक आधार पर इस शिकायत पोर्टल की निगरानी करने के साथ ही इसे अद्यतन किया जायेगा.

राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड निम्नलिखित शिकायतों का निवारण करता है: 

• आवश्यक आपूर्ति के संबंध में शिकायतें • लॉकडाउन के उल्लंघन से जुड़ी शिकायतें • परीक्षा से संबंधित शिकायतें • क्वारंटाइन सुविधाएं • विदेशों से निकासी के लिए अनुरोध • ऋणों पर ब्याज पुनर्भुगतान का पुनर्निर्धारण

राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड का महत्व:

राष्ट्रीय निगरानी डैशबोर्ड का संचालन शुरू होने के दो दिन के भीतर ही नागरिकों की लगभग 62 शिकायतों का समाधान किया गया है.




 ◆ मुख्य समाचार ◆


◼️प्रधानमंत्री ने लोगों से एकजुटता की भावना प्रकट करने के लिए रविवार को दीये, मोमबत्तियां या मोबाइल की फ्लैश लाइट जलाने को कहा

◼️केन्‍द्र ने लोगों से कोरोना वायरस के संक्रमण के जोखिम का आकलन करने के लिए आरोग्‍य सेतू ऐप डाउनलोड करने का आग्रह किया ऐप डाउनलोड करने के लिए क्लिक करें 🔻 https://play.google.com/store/apps/details?id=nic.goi.aarogyasetu

◼️प्रधानमंत्री ने खिलाडियों से सकारात्‍मकता और सामाजिक दूरी अपनाने के संदेश देने को कहा

◼️भारतीय रिजर्व बैंक ने मुद्रा कोरोबार और ऋण बाजार के समय को कम किया

◼️संयुक्‍त राष्‍ट्र आम सभा ने कोविड-19 पर प्रस्‍ताव पारित किया। महामारी से निपटने के लिए अंतर्राष्‍ट्रीय सहयोग का आह्वान किया।

 *🇮🇳 राष्ट्रीय* 


◼️देशभर में कोरोना वायरस संक्रमण के मामलों की संख्‍या 2301

◼️भारत कोविड-19 को हराने के प्रयासों में एकजुट

◼️स्‍वास्‍थ्‍य और परिवार कल्‍याण मंत्री ने कोविड-19 की चुनौतियों से निपटने की तैयारियों की समीक्षा की

◼️उपराष्‍ट्रपति ने राज्‍यसभा दिवस के अवसर पर शुभकामनाएं दी

◼️कोविड-19 के मद्देनजर आवश्‍यक वस्‍तुओं की उपलब्‍धता के लिए कई कदम

◼️रेल मंडलों की उत्‍पादन इकाइयों और सर्वाजनिक उपक्रमों में बड़े पैमाने पर मास्‍क और सैनेटाइजर तैयार

◼️इंडियन पॉटेश लिमिटेड ने कोविड-19 महामारी से निपटने के लिये पीएम केयर्स कोष में पांच करोड़ रुपये दिए

*🌎 अंतरराष्ट्रीय* 


◼️अमरीका ने अहमद उमर सईद शेख की मृत्‍युदंड के फैसले को पलटने के लिए पाकिस्‍तान की आलोचना

◼️श्रीलंका में कोविड-19 के कारण आम चुनाव से पहले उच्‍चतम न्‍यायालय की राय ली जाएगी

 *🇭🇰राज्य समाचार* 


◼️तब्‍लीगी जमात के र्दुव्‍यवहार करने वालें सदस्‍यों के खिलाफ राष्‍ट्रीय सुरक्षा अधिनियम के तहत कार्रवाई

◼️त्रिपुरा में निजामुद्दीन धार्मिक आयोजन से लौटे लोग जांच में कोविड-19 वायरस से संक्रमित नहीं

◼️इंदौर में डॉक्‍टरों पर हमले का षड्यंत्र रचने वाले चार आरोपि‍यों सहित 11 लोग गिरफ्तार

◼️सिक्किम में शुरू में ही यात्रियों की जांच, प्रवेश पर प्रतिबंध जैसे प्रभावशाली निवारक उपाय किये गये

◼️लद्दाख के उपराज्‍यपाल को डाक्‍टरों के केंद्रीय त्‍वरित कार्यवाही दल ने रिपोर्ट सौंपी

◼️मध्‍य प्रदेश में कोरोना के कारण कर्मचारियों के महंगाई भत्‍ते का भुगतान रूका

◼️आंध्र प्रदेश में कोविड-19 के कारण पहली मौत की खबर

Post a Comment

0 Comments