General Knowledge Questions about Rajasthan - GK in Hindi-राजस्थान सामान्य ज्ञान


Rajasthan GK Questions with Answers for Competitive Exams


Rajasthan General Knowledge


1. राजस्थान के प्रथम पुलिस महानिदेषक कौन थे ?
Ans- रघुनाथ सिंह
2. राजस्थान के प्रथम लोकायुक्त कौन थे ?
Ans- आई.डी.दुआ

3. राजस्थानी भाषा के भीष्म पितामह किसे कहा जाता हैं ?
Ans- कन्हैयालाल सेठिया
4. राजस्थान का तर्क शक्ति व गणित का जादूगर किसे कहते हैं ?
Ans- सर्वोतम सिंह भाटी
5. शेखावाटी का शेर-ए-दिल किसे कहा जाता हैं ?
Ans- राधेश्याम
6. वॉलीबॉल का सितरा किसे कहा जाता हैं ?
Ans- लालजी को
7. आधुनिक राजस्थान के निर्माता किसे कहा जाता हैं ?
Ans- मोहनलाल सुखाड़िया
8. जोहड़ वाले बाबा के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं ?
Ans- राजेंद्र सिंह
9. रेल वाले बाबा के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं ?
Ans- किसन लाल जोशी
10. राजस्थान का सी.आर.दास किसे कहते हैं ?
Ans- मुकुट बिहारी लाल भार्गव
11. कलियुग का कर्ण कौन हैं ?
Ans- राव लूणकरण
12. राजस्थान का लोकनायक किसे कहा जाता हैं ?
Ans- जयनारायण व्यास
13. शेर-ए-राजस्थान के नाम से किसे जाना जाता हैं ?
Ans- जयनारायण व्यास
14. पत्रकारिता के पितामह ने नाम से किसे जाना जाता हैं ?
Ans- पं. झाबरमल शर्मा
15. केमल मेन के नाम से जाना जाता हैं ?
Ans- अशोक टाक
16. राजस्थान का कबीर किसे कहते हैं ?
Ans- दादूदयाल जी को
17. किसान आंदोलन का जनक किसे माना जाता हैं ?
Ans- विजयसिंह पथिक
18. नंगाडे का जादूगर के नाम से प्रसिद्ध हैं ?
Ans- रामकिसन
19. लोक कलाओं के पुष्प कमल किसे कहा जाता हैं ?
Ans- देवीलाल सामर
20. मारवाड़ के किसानों का मसीहा किसे कहा जाता हैं ?
Ans- पूनमचंद
21. राजस्थान के इतिहास का भीष्म पितामह किसे कहा जाता हैं ?
Ans- कर्नल जेम्स टॉड
22. आधुनिक भारत का भागीरथ किसे कहा जाता हैं ?
Ans- महाराजा गंगासिंह
23. चंदन के चितेरे के नाम से प्रसिद्ध हैं ?
Ans- पवन जांगिड़
24. क्लॉथ आर्ट का प्रणेता किसे कहा जाता हैं ?
Ans- कैलाश जागोटिया
25. मांड मल्लिका के नाम से प्रसिद्ध गायिकी हैं ?
Ans- श्रीमती गवरी देवी



Rajasthan GK Trick Rajasthan,
GK Question Paper Rajasthan,
GK Rajasthan GK Important Question,
Rajasthan General Knowledge,
Rajasthan GK 2021 ,
Rajasthan Quiz.

Post a Comment

0 Comments